

1000.menu
02.10.2021, 4:43:28
Горячая засолка грибов на зиму в банках рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Горячая засолка грибов на зиму в банках
Ингридиенты
- Грибы - 1 кг
- Вода - 250 мл
- Морская соль - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как засолить грибы в банках горячей засолкой? Подготовьте продукты. Подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. У меня моховики. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разных оттенков. При варке они темнеют, но на вкусе это никак не отражается. У нас моховики считаются одними из самых вкусных грибов, наравне с белыми.Шаг 2: Грибы переберите и хорошо промойте. С моховиками немного возни - в наших сосновых лесах они очень чистые и крепкие.Шаг 3: Отварите грибы в течение минимум 20 минут в подсоленной воде. Вы сможете выбрать из двух вариантов посола.Шаг 4: Первый способ: Чеснок очистите и нарежьте лепестками, подготовьте крупную соль и семена укропа. Можно заменить семена небольшим зонтиком укропа на одну банку.Шаг 5: На дно чистой стерильной банки положите немного соли, семян укропа и лепестков чеснока. Отваренные и отцеженные грибы укладывайте в банки слоями, присыпая каждый слой дополнительно солью и чесноком (из того же расчета).Шаг 6: Второй способ: Слейте воду, в которой грибы варились, грибы откиньте на дуршлаг, вскипятите новый рассол по рецептуре (на 250 мл воды 2 столовые ложки соли), проварите в нем грибы 5 минут и ложкой с небольшим количеством жидкости и раскладывайте их в банки, добавляя чеснок и семена укропа. Рассола в банках должно быть не больше 1/4 части от грибов.Шаг 7: Все последующие шаги одинаковы для обоих способов засолки. Поверхность грибов залейте подсолнечным маслом и прикройте крышками.Шаг 8: Храните банки в холодильнике, ослабив крышки во избежание развития ботулизма. В домашних условиях грибы не рекомендуется укупоривать герметично, и я всегда следую этому совету и другим советую.Шаг 9: Горячая засолка грибов на зиму в банках закончена. Грибочки можно пробовать уже через полмесяца, а есть можно сразу - они будут малосольными, но очень вкусными!
Горячая засолка грибов на зиму в банках рецепт с фото пошагово - 1000.menu