

1000.menu
02.10.2021, 4:44:03
Перец болгарский в масле на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Перец болгарский в масле на зиму
Ингридиенты
- Болгарский перец - 1 кг
- Вода - 0.5 л
- Растительное масло - 100 мл
- Столовый уксус - 50 мл
- Сахар - 150 гр
- Соль - 1 стол.л.
- Укроп - 30 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты. Заготовка получится более интересной и яркой, если для ее приготовления использовать болгарский перец разного цвета, поместив в одну баночку красные, зеленые и желтые плоды. Для маринования нужно использовать обязательно упругие свежие перцы. Промываем их тщательно под проточной водой, вырезаем плодоножки с семенами. Еще раз промываем, чтобы удалить остатки семян.Шаг 2: Разрезаем перчики на крупные кусочки или четвертинки.Шаг 3: Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю определенное количество воды, добавляем растительное масло и уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Включаем огонь, доводим смесь до кипения, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Кладем в маринад подготовленный перец, делаем это партиями, так как весь перец за один прием в кастрюлю и в это количество маринада не поместится.Шаг 4: Когда маринад с перцем закипят, аккуратно перемешиваем его и даем покипеть около 5 минут. Этого времени достаточно для такой заготовки. Однако путем изменения времени термической обработки можно изменить вкус перца, сделать его более мягким, проварив большее количество времени, или более хрустящим и упругим, ограничившись пятью минутами.Шаг 5: Заранее готовим для этой заготовки банки, стерилизуем их любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки к банкам моем и кипятим.Шаг 6: Свежую зелень укропа тщательно промываем и просушиваем на бумажном полотенце, зубчик чеснока чистим и режем на дольки или кусочки.Шаг 7: В банки кладем на дно укроп и несколько долек чеснока, сверху плотно выкладываем кусочки болгарского перца, накрываем укропом и добавляем пару долек чеснока. По желанию зелень и чеснок можно не добавлять, но они придают приятный аромат и привкус болгарскому перцу. Заливаем содержимое банок кипящим маринадом. Закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и даем им остыть при комнатной температуре. Убираем на хранение.
Перец болгарский в масле на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu