

1000.menu
02.10.2021, 4:45:48
Фейхоа с лимоном на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Фейхоа с лимоном на зиму
Ингридиенты
- Фейхоа - 300 гр
- Лимоны - 1 шт.
- Сахар - 300 гр
Инструкция
- Поздняя осень знаменуется появлением на базарных прилавках и магазинных витринах сезонных фруктов. Можно приобрести ароматную айву, хурму на свой вкус, а также, все еще несколько экзотический для многих, плод фейхоа. Приобретите качественные плоды фейхоа. Можно купить слегка недозревшие, гладкие твердые плоды и дать им дозреть дома. Так вы гарантировано будете иметь неповрежденные, не "травмированные" спелые фейхоа. Плоды промываем, срезаем кончики, нарезаем на половинки или на четвертинки. Лимон промываем с помощью щетки, обдаем кипятком и нарезаем на небольшие кусочки, убирая при этом все до единой косточки. Теперь измельченные лимон и фейхоа необходимо измельчить. Проще всего это сделать поместив продукты в чашу блендера. Если такой девайс по разным причинам недоступен, то воспользуемся старой доброй мясорубкой. Не самый лучший вариант, но тоже действенный - измельчаем при помощи погружного блендера. Минусы погружного блендера - небольшое разбрызгивание. Далее полученную смесь из лимона и фейхоа соединяем с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси. Масса заметно станет более жидкой и текучей. Разложите фейхоа с лимоном на зиму по чистым емкостям, закройте крышечкой и отправьте на хранение в холодильник. Не желательно кушать фейхоа с лимоном прям из банки, если вы не решили съесть заготовку за несколько дней. При перекладывании фейхоа с лимоном в более мелкую посуду для подачи на стол обязательно пользуйтесь чистыми ложечками.
Фейхоа с лимоном на зиму рецепт с фото - 1000.menu