Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Огурцы горячим способом на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:46:52

Огурцы горячим способом на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
огурцы на зиму
зима
рецепты
видео рецепты
Наталья Цибульская
Огурцы горячим способом на зиму
Ингридиенты
  • Огурцы - 1 кг
  • Соль - 2 стол.л.
  • Листья дуба - по вкусу
  • Листья смородины - по вкусу
  • Листья вишни - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Хрен - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Вода - 1 л
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать огурцы горячим способом на зиму? Подготовьте продукты. Для засолки берите свежие огурчики небольшого размера с пупырышками - такие плоды получаются самыми вкусными! Хотя и огурцы большого размера я тоже заготавливаю таким способом - они прекрасно подходят для рассольника, винегрета и других салатов. Если вы не знаете насколько свежие у вас огурцы, то положите их в ледяную воду на 2-3 часа и огурчики приобретут упругость.Шаг 2: Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации. Крышки прокипятите в течение 5 минут.Шаг 3: Все травы и приправы хорошо помойте. В каждую банку положите лист хрена. Он придает остроту огурчикам и делает их упругими.Шаг 4: Лист вишни, смородины и дуба. Они придают неповторимый аромат.Шаг 5: Зонтики или веточки укропа. Без укропа никуда! Он обязательно должен присутствовать.Шаг 6: Зубчики чеснока по своему вкусу. Можно добавить и какие-то другие пряности и приправы: колечки перца чили, горошины душистого перца, лавровый лист, эстагон - добавляйте то, что любите вы.Шаг 7: Огурчики помойте. Попки можно отрезать, но я этого не делаю и отрезаю их непосредственно перед подачей на стол.Шаг 8: Плотно уложите в банку огурчики.Шаг 9: Приготовьте рассол из 1 литра воды и 2 ст.ложек соли, вскипятите.Шаг 10: Залейте огурцы.Шаг 11: Закройте крышкой. Подходит винтовая крышка или капроновая. Оставьте огурцы на 2 суток при комнатной температуре. Рассол помутнеет - это значит вырабатывается кислота, которая поможет сохранности заготовки. Уберите банки в прохладное место: погреб, подвал, холодильник и храните огурцы там.Шаг 12: Стерилизация не требуется, но помните о хранении в прохладном месте. Приятного аппетита!
1000.menu
Огурцы горячим способом на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу