Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные рыжики горячим способом на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:47:18

Маринованные рыжики горячим способом на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
зима
рецепты
видео рецепты
Snezhana
Маринованные рыжики горячим способом на зиму
Ингридиенты
  • Рыжики - 1 кг
  • Соль - 2 стол.л.
  • Вода - 1.5 стак.
  • Петрушка - 20 гр
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Столовый уксус - 3 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим ингредиенты. Рыжики для маринования лучше использовать маленькие и свежие. Грибы тщательно чистим от земли и листочков, удаляем червивые и гнилые грибочки, промываем их под проточной водой. Откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь. Если грибы собраны не самостоятельно, и нет уверенности в их свежести и чистоте, то их можно вымочить в подсоленной воде, оставив в ней на пару часов.Шаг 2: Затем воду сливаем, грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, добавляем немного соли и варим в течение получаса на среднем огне с момента закипания воды.Шаг 3: Сливаем воду, в которой варились грибы, рыжики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Шаг 4: Начинаем варить маринад. Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом. Чеснок чистим и нарезаем зубчики на пластинки.Шаг 5: В кастрюлю наливаем чистую воду. Кладем в нее зелень петрушки, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Доводим маринад до кипения и варим пару минут. Заранее нужно простерилизовать баночки небольшого объема, любым проверенным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновке. Крышки кипятим и просушиваем.Шаг 6: Грибы раскладываем по баночкам, чтобы они доходили до плечиков банок. Вливаем в баночки объемом 0,5 л по чайной ложке столового уксуса.Шаг 7: Заливаем грибы в банках кипящим маринадом. Сразу закатываем банки крышками и оставляем их в перевернутом виде при комнатной температуре остывать, банки нужно укрыть теплым одеялом или иным теплым материалом, чтобы остывание заготовок происходило постепенно.Шаг 8: После остывания баночки с грибами убираем на хранение в прохладное место. Маринованные рыжики готовы. Приятного аппетита!
1000.menu
Маринованные рыжики горячим способом на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу