

1000.menu
02.10.2021, 4:47:33
Компот из апельсинов на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Компот из апельсинов на зиму
Ингридиенты
- Апельсины - 4 шт.
- Сахар - 700 гр
- Вода - 2 л
- Лимоны - 0.5 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления компота из апельсинов на зиму возьмите простой набор продуктов: апельсины, сахар и воду, по желанию и вкусу можн одобавить лимонный сок и что-нибудь из ароматных специй, я взяла несколько звездочек гвоздики.Шаг 2: Апельсины нужно, прежде всего, хорошо помыть со щеткой. Кожура нам особо не пригодится, но для более синого аромата мы немного проварим апельсиновые корки. Нарезать апельсины на кружки или дольки - как вам легче будет их очистить. Снять нужно всю кожуру вместе с белой частью, белые перемычки вырезать лучше везде. где они могут быть извлечены. Нам нужно чистое "филе" апельсина, как говорят именитые повара.Шаг 3: Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите воду. На дно стерильной банки сложите очищенные и нарезанные кусочками апельсины. Наполняйте на 1/3 - это оптимально для получения ароматного цельного напитка.Шаг 4: Залейте наполненные банки кипятком. Прикройте стерильными крышками. Дайте минуты 3 постоять.Шаг 5: Всыпьте в кастрюлю сахар.Шаг 6: И слейте воду из банок с апельсинами.Шаг 7: Туда же отправьте апельсиновые корки и доведите до кипения - кипятите не больше полминутки - если не любите апельсиновую горчинку (просто есть любители компота и сока из апельсинов именно с присущей этому фрукту горчинкой). Затем корки выловите шумовкой.Шаг 8: Залейте ктпящим апельсиновым сиропом апельсины в банках, добавьте перед этим гвоздичку на дно по желанию. Сразу банки закатайте крышками, переверните и отправьте до полного остывания "под шубу".Шаг 9: Вот и все! Ароматный Компот из апельсинов на зиму готов! Хранить его после остывания можно в комнатных условиях.
Компот из апельсинов на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu