Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аджика из кабачков острая на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:47:46

Аджика из кабачков острая на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
зима
рецепты
hallen-bunny
Аджика из кабачков острая на зиму
Ингридиенты
  • Кабачки - 1.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 300 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Чеснок - 50 гр
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус - 100 мл
  • Соль - 2 стол.л.
  • Сахар - 2 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления аджики из кабачков острой на зиму нам потребуется 1,5 килограмм любых кабачков, очищенных от кожицы и семян (если кабачок молодой можно не чистить). А также один килограмм томатов, любого сорта, сгодятся даже не красивые и бурые помидоры. Понадобятся также по 300 граммов болгарского перца и моркови. И никакая аджика не обойдется без острого жгучего перца Чили и чеснока (2-3 головки), их добавляем по вкусу.Шаг 2: Подготавливаем все овощи. Моем овощи, сушим, очищаем и нарезаем кусками, так чтобы их можно было перемолоть на мясорубке. Из болгарского перца удаляем семена, а у перца Чили семена оставляем, в них сохраняется вся острота.Шаг 3: Перекручиваем все овощи на мясорубке. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будет сложно перекручивать. В первую очередь перекручиваем болгарский перец и чеснок. Перец для аджики лучше брать красного цвета, чтобы готовая аджика имела насыщенный красный цвет. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились, к тому же аджика сразу перемешивается.Шаг 4: На перекручивание всех ингредиентов уходит не более 5 минут. Ставим ароматную овощную смесь на плиту и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до среднего и варим аджику 30 минут.Шаг 5: Через пол часа варки добавляем в аджику по 2 столовые ложки соли и сахара. Соль нужно использовать крупную или специальную для засолки. Сахар берем без горки или 50 граммов.Шаг 6: Вливаем в острую аджику из кабачков по 100 миллилитров уксуса 9% и растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем и варим аджику еще 10 минут. На этом этапе аджику нужно попробовать на вкус. При необходимости можно добавить еще остроты или соли, тогда нужно будет прокипятить еще 5 минут.Шаг 7: Раскладываем готовую горячую аджику из кабачков по чистым сухим банкам. Банки я мою с содой и сушу в духовке 5-10 минут. Стерилизовать банки не обязательно.Шаг 8: Сразу закатываем горячие банки с аджикой, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в плед или одеяло и оставляем остывать на 12-24 часа.
1000.menu
Аджика из кабачков острая на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу