Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье облепиховое в домашних условиях на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:48:48

Варенье облепиховое в домашних условиях на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
в домашних условиях
зима
рецепты
домашнее
Наталья Цибульская
Варенье облепиховое в домашних условиях на зиму
Ингридиенты
  • Облепиха - 1 кг
  • Сахар - 800 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Собственно на понадобятся всего два ингредиента: ягоды облепихи и сахар. Ягоды желательно брать свои, свежесобранные. Собирать облепиху не так то просто и существует множество разных способов: кто-то расстилает клеенку под деревом, потом трясет его и собирает опавшие ягоды. Кто-то срезает ветки, а потом собирает с них ягоды. Я сторонник традиционного способа: собираю ягоды с куста, получается 1 кг за час.Шаг 2: При сборе облепихи, главное, чтобы ягодки не лопнули и остались целыми. Хорошо переберите ягодки, уберите лишний мусор, листики и иголки.Шаг 3: Хорошо промойте под проточной водой, используя сито или дуршлаг. Промывайте ягоды очень хорошо умеренно горячей водой: в противном случае варенье может забродить.Шаг 4: Подготовьте посуду в которой будете варить варенье. Это должна быть кастрюля или сотейник с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием (алюминиевая и эмалированная посуда нежелательна - варенье может пригорать. Выложите в кастрюлю ягоды.Шаг 5: Засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды дали сок. Время может варьироваться от 1 часа до суток. Главное, не добавляйте воду, - варенье получится водянистым. При варке должны быть только ягоды, ягодный сок и сахар. По своему желанию вы можете добавить в варенье и ароматизаторы: корицу, ваниль, гвоздику. Также уместна будет ложечка какао-порошка, - варенье получится с шоколадным вкусом. Или добавьте измельченные орехи для пикантного вкуШаг 6: Вот так выглядят ягоды с выделившимся соком после настаивания 4 часа и перемешивая. На среднем огне доведите до кипения содержимое кастрюли, затем убавьте огонь до минимального и варите 45 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорало, и снимать пену. Затем снимите варенье с огня и дайте остыть, - так оно получится гуще.Шаг 7: Банке простерилизуйте любым удобным способом, - я кладу в чистые банки ложку и заливаю кипятком, затем воду сливаю. Крыши прокипятитеюШаг 8: Разложите варенье по банкам.Шаг 9: Закройте крышками. Храните в условиях квартиры, без холодильника.Шаг 10: Приятного аппетита!
1000.menu
Варенье облепиховое в домашних условиях на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу