

1000.menu
02.10.2021, 4:49:16
Кабачки как грибы на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кабачки как грибы на зиму
Ингридиенты
- Кабачки - 2 кг
- Чеснок - 2 зубч.
- Укроп - 50 гр
- Растительное масло - 6 стол.л.
- Столовый уксус - 2 стол.л.
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1.5 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон. Конечно, лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.Шаг 2: Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожуркой и мякотью с семенами внутри, тогда кабачки нужно промыть, почистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Порезать кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.Шаг 3: Зелень укропа хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Укроп добавляем в миску с кабачком.Шаг 4: Пару зубчиков чеснока чистим от пленочки и режем мелко ножом или пропускаем через пресс. Его также добавляем в миску с кабачками.Шаг 5: Добавляем в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. вливаем растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И оставляем салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок нужно перемешивать. За это время в миске выделится большое количество сока из кабачков. Тем временем простерилизуем баночки объемом около 0,5 литра. Простерилизовать банки можно удобным способом: на паровой бане, или в духовом шкафуШаг 6: Предварительно их нужно обязательно промыть с пищевой содой. Раскладываем кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разливаем по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накрываем банки крышками и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем банки с содержимым 15 минут. Банки вынимаем, закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть.Шаг 7: Храним закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!
Кабачки как грибы на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu