

1000.menu
02.10.2021, 4:49:59
Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Арбузы в банках на зиму без стерилизации
Ингридиенты
- Арбузы - 1 кг
- Вода - 400 мл
- Уксус - 24 мл
- Сахар - 1.2 стол.л.
- Соль - 0.8 стол.л.
- Перец горошком - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.Шаг 2: Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.Шаг 3: Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут.Шаг 4: Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.Шаг 5: Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.Шаг 6: Слейте отвар в кастрюлю.Шаг 7: Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.Шаг 8: Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.Шаг 9: Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.Шаг 10: Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.Шаг 11: Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.Шаг 12: Приятного аппетита.
Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово - 1000.menu