Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2021, 4:50:09

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
зима
рецепты
Наталья Цибульская
Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на
Ингридиенты
  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок - 100 гр
  • Майонез - 250 гр
  • Томатная паста - 250 гр
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Соль - 2 стол.л.
  • Уксус - 3 стол.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать кабачковую икру с чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачковая икра, как правило, готовится в овощной сезон, поэтому и овощи берите свежие и сезонные. Что касается кабачков, они могут быть любыми: и белоплодными и цукини.Шаг 2: Лук почистите и нарежьте кубиками.Шаг 3: Кабачки при необходимости почистите, удалите крупные семена и нарежьте кубиками.Шаг 4: Подготовьте посуду для варки икры: лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, - в ней икра не пригорит. Положите в нее нарезанные лук и кабачки.Шаг 5: Измельчите овощи до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки.Шаг 6: Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около часа.Шаг 7: Добавьте соль, сахар.Шаг 8: Влейте растительное масло.Шаг 9: Добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры.Шаг 10: Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%.Шаг 11: Варите еще 30 минут.Шаг 12: Добавьте майонез и проварите икру еще 20 минут.Шаг 13: Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.Шаг 14: Разложите икру по банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация не требуется. Хранится заготовка в прохладном месте. Приятного аппетита!
1000.menu
Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу