

1000.menu
02.10.2021, 4:50:09
Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на
Ингридиенты
- Кабачки - 3 кг
- Чеснок - 100 гр
- Майонез - 250 гр
- Томатная паста - 250 гр
- Лук репчатый - 400 гр
- Сахар - 0.5 стак.
- Соль - 2 стол.л.
- Уксус - 3 стол.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кабачковую икру с чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачковая икра, как правило, готовится в овощной сезон, поэтому и овощи берите свежие и сезонные. Что касается кабачков, они могут быть любыми: и белоплодными и цукини.Шаг 2: Лук почистите и нарежьте кубиками.Шаг 3: Кабачки при необходимости почистите, удалите крупные семена и нарежьте кубиками.Шаг 4: Подготовьте посуду для варки икры: лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, - в ней икра не пригорит. Положите в нее нарезанные лук и кабачки.Шаг 5: Измельчите овощи до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки.Шаг 6: Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около часа.Шаг 7: Добавьте соль, сахар.Шаг 8: Влейте растительное масло.Шаг 9: Добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры.Шаг 10: Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%.Шаг 11: Варите еще 30 минут.Шаг 12: Добавьте майонез и проварите икру еще 20 минут.Шаг 13: Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.Шаг 14: Разложите икру по банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация не требуется. Хранится заготовка в прохладном месте. Приятного аппетита!
Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на рецепт с фото пошагово - 1000.menu