

1000.menu
02.10.2021, 4:51:08
Аджика без уксуса рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Аджика без уксуса
Ингридиенты
- Помидоры - 500 гр
- Болгарский перец - 300 гр
- Перец острый стручковый - 30 гр
- Чеснок - 75 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: В первую очередь надо простерилизовать посуду, в которой вы будете закрывать аджику без уксуса. Это надо сделать тщательно. Более того, дать просохнуть банкам и крышкам.Шаг 2: Подготовим все овощи, которые будут участвовать в этом процессе. Промоем перец сладкий и очистим его от плодоножки и семечек.Шаг 3: Нарежем перец таким форматом, который удобен для прохождения в ваше промалывающее устройство. Если у вас мясорубка, можно покрупнее резать. У меня был блендер, поэтому получились такие кусочки.Шаг 4: Начистим и намоем чеснок.Шаг 5: Промыв острый перец, очистим и накромсаем произвольно.Шаг 6: И теперь можно приступить к подготовке помидор. Надо их сначала промыть водой несколько раз и дать обсохнуть или промокнуть салфетками или бумажным полотенцем.Шаг 7: Режем помидорки таким же форматом, что и перцы.Шаг 8: Заложим часть продуктов, перемешав их в миске, в чашу блендера. И промелем. И так - пока все не перемелется.Шаг 9: Я промалывала дважды, поэтому получилось все очень красиво.Шаг 10: Наша задача – сварить эту аппетитную массу. Сначала доведем до кипения, потом уменьшим огонь и варим, тщательно перемешивая ложкой. Минут за пять до выключения посолите по вкусу. Сразу скажу, что я много соли не клала, ведь аджика будет очень острой, и тут уж не до соли! Варим с четверть часа, до загустения.Шаг 11: Банки и крышки у нас уже просохли. Вот и разложим кипящую аджику в банки. Завинтив их крышками, дадим остыть и только потом отправим на полки в прохладное место. Можно простерилизовать минут по 15 пол литровые банки и потом закрутить. Или, чтобы потратить еще меньше времени, аджику можно не варить – смолов овощи, разложить массу в чистые банки и, закрыв их полиэтиленовыми крышками, отправить в холодильник.
Аджика без уксуса рецепт с фото пошагово - 1000.menu