

povar.ru
02.10.2021, 12:38:37
Джем из винограда - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Джем из винограда
Ингридиенты
- Виноград — 1800 Грамм (сорта Изабелла или Коркорд)
- Сахар — 1 Килограмм
- Фреш лимона — 90 Миллилитров
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
Инструкция
- Виноград хорошенько промываем. Затем начинается самый утомительный процесс. В кастрюлю, в которой будем варить джем, выдавливаем внутренность винограда, шкурки выкидываем. Так делаем с каждой ягодкой. Затем виноград ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим около 3-5 минут. Если нужно, добавить немного воды. Затем содержимое процеживаем через сито, чтоб избавиться от косточек. Возвращаем все в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиент - цедру и сок лимона, сахар. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Довести содержимое до кипения на сильном огне, затем варим джем в течение 20-30 минут до готовности. Чтоб избежать пригорания варенья к кастрюле уменьшайте огонь. Чтоб проверить степень готовности джема, необходимо ледяной ложкой зачерпнуть немного варенья и попробовать :) С джема походу варки нужно будет снять белую пену. Когда джем будет готов, стерилизуем банки и разливаем в них джем, закупориваем и даем остыть при комнатной температуре, затем храним джем в холодильнике. Джем из винограда готов. Приятного аппетита!
Джем из винограда - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру