povar.ru
02.10.2021, 12:44:16
Варенье "Кишмиш" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Домашние соленья и варенье
Еда и напитки
Варенье "Кишмиш"
Ингридиенты
- Виноград "Кишмиш" — 800 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар. В готовый сироп всыпьте ягоды. Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания. По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут. Опять охладите. И повторите еще раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут. Варенье после последней варки готово. Разлейте по чистым, сухим банкам. После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях. Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!
Варенье "Кишмиш" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру