

povar.ru
02.10.2021, 12:45:11
Консервированный виноград гроздьями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Консервированный виноград гроздьями
Ингридиенты
- Виноград "Киш-миш" — 400 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров (горячая)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сок лимонный — 1,5 Ст. ложки (или 0,25 ч.л. лимонной кислоты)
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград используйте без косточек, сорта "Киш-миш". Виноград промойте в воде и поместите в банку прямо гроздьями. Сильно утрамбовывать не нужно — ягоды не должны лопнуть. Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в банку до верха, подставив под банку нож, чтобы она не лопнула из-за разницы температур. Накройте банку жестяной крышкой и дайте винограду пропариться 10 минут. Чем крупнее ягоды, тем больше времени им потребуется для пропаривания. В кастрюлю или ковш всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Сок можно заменить лимонной кислотой — этот продукт не даст консервации забродить. Смените крышку с жестяной на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с сахарным песком. Поместите кастрюлю на плиту и отварите сироп до готовности примерно 5-7 минут. Залейте горячий сироп в банку с пропаренным виноградом. Сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, перевернув над раковиной. Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в место хранения: погреб, подвал и т.д. Извлекайте консервацию по мере необходимости. Кстати, из такого винограда зимой можно приготовить отличный салат с курицей и другими ингредиентами.
Консервированный виноград гроздьями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру