

povar.ru
02.10.2021, 13:06:38
Закатка винограда - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закатка винограда
Ингридиенты
- Виноград — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр (для сиропа)
- Сахар — 300-350 Грамм (для сиропа)
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки (для сиропа)
- Специи — 1 По вкусу (для сиропа)
Инструкция
- 1 Грозди винограда нужно промыть. Уберите испортившиеся и лопнувшие ягоды, после чего ненадолго оставьте хорошие ягоды в теплой воде. Это позволит избежать появления лопнувших виноградин, что значительно улучшит внешний вид консервации. 2 Подготовленные и промытые грозди разберите на отдельные небольшие веточки (или полностью отделите ягоды от веточек). Наполните виноградом простерилизованные банки. 3 Вскипятите воду, залейте ею виноград в банках. Оставьте их так ненадолго (минут 5-10) для первичной стерилизации. Пока залитые водой ягоды настаиваются, из воды, сахара, с добавлением лимонной кислоты и специй (по желанию) нужно приготовить сироп. Все смешайте и варите на небольшом огне до того момента, пока сахар полностью не растворится. 4 Далее слейте воду из банок и залейте виноград полученным горячим сиропом. Накрыв крышками, поместите в емкость с водой для последующей стерилизации (10-25 минут, в зависимости от размера банок). После этого закатайте банки, переверните и укутайте их, оставив до полного остывания.
Закатка винограда - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру