Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус из калины. Рецепт с фото Из калины получается необычный соус, который подойдет к мясу, рыбе и овощам. Успокою тех, кто не любит аромат калины - в готовом виде у соуса заметно теряется специфический запах. Для варки соус из 400-500г ягод потребуется чуть больше 10 минут, чтобы он получился густым и бархатистым. Соус из калины можно заготовить на зиму.
zoom_in
gotovim.ru
02.10.2021, 21:00:26

Соус из калины. Рецепт с фото Из калины получается необычный соус, который подойдет к мясу, рыбе и овощам. Успокою тех, кто не любит аромат калины - в готовом виде у соуса заметно теряется специфический запах. Для варки соус из 400-500г ягод потребуется чуть больше 10 минут, чтобы он получился густым и бархатистым. Соус из калины можно заготовить на зиму. Подробнее

фото
зима
необычное
рецепты
необычные фото
Алла Быковская
Соус из калины
Ингридиенты
  • калина - 400 г
  • сахар - 200г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лимон (сок) - по вкусу
  • хмели сунели - 1/2 чл.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.
Инструкция
  • Ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Для соуса используют подмороженную калину, чтобы в ней осталось меньше горечи. Если вы собрали ягоды до заморозок, то сначала положите ей в морозильную камеру и оставьте до полной заморозки.
  • Подготовленную калину пересыпать в ковш и залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды. Проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.
  • Откинуть ягоды на металлическое сито и перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске - ягодное пюре, густоту которого можно регулировать водой, в которой бланшировали калину.
  • Вернуть пюре в ковш, засыпать сахаром и размешать.
  • Добавить соль, специи, разрезанные пополам зубчики лимона.
  • Влить растительное масло и проварить на слабом огне 5 минут после закипания. Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком. Калиновый соус к мясу, рыбе и овоща готов. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Соус из калины. Рецепт с фото Из калины получается необычный соус, который подойдет к мясу, рыбе и овощам. Успокою тех, кто не любит аромат калины - в готовом виде у соуса заметно теряется специфический запах. Для варки соус из 400-500г ягод потребуется чуть больше 10 минут, чтобы он получился густым и бархатистым. Соус из калины можно заготовить на зиму.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу