Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареные грибы на зиму в банках рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
03.10.2021, 4:26:26

Жареные грибы на зиму в банках рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
зима
рецепты
Жемчужинка
Жареные грибы на зиму в банках
Ингридиенты
  • Грибы - 1 кг
  • Морковь - 170 гр
  • Лук - 100 гр
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
  • Уксус - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как пожарить грибы с луком и морковью на зиму? Прежде всего нужно собрать грибы или купить их в магазине, либо на рынке. Допустимо взять грибы из заморозки. По рецепту можно приготовить любые грибы, я обжаривала собранные в лесу польские грибочки.Шаг 2: Грибы тщательно вымойте, уберите веточки, остатки земли и проч.. Крупные нарежьте порционно, а мелкие оставьте целыми. Отправьте грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Пламя сделайте максимальным.Шаг 3: В момент закипания образуется пена. Снимите её с помощью столовой ложки, огонь убавьте до умеренного и варите около 30-40 минут.Шаг 4: В это время подготовьте овощи. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Морковку натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Лук измельчите кубиками или полукольцами, а чеснок нарубите мелко(допустимо зубки чеснока пропустить через пресс).Шаг 5: Откиньте грибы на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.Шаг 6: В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте грибы, лук, морковь и чеснок обжариваться. Добавьте соль по вкусу, молотый перец, сахар, всё тщательно перемешайте, пламя убавьте до умеренного и готовьте до мягкости овощей. Я обжаривала около 20-30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.Шаг 7: В конце влейте уксус, вновь перемешайте, оставьте на плите буквально на минуту-две. Выложите готовые грибы в пищевой контейнер и отправьте в холодильник минимум на ночь. Такие грибочки можно закрыть на зиму. Для этого банки и крышки тщательно вымойте с помощью соды, простерилизуйте любым удобным для вас способом. Отправьте горячие грибы со сковороды в банки.Шаг 8: Банки закройте крышками, переверните верх дном и укутайте одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания. Далее заготовку уберите в любое достаточно прохладное место для длительного хранения. Я храню обычно в холодильнике на нижней полке.
1000.menu
Жареные грибы на зиму в банках рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу