

1000.menu
03.10.2021, 4:35:09
Икра из баклажан через мясорубку рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Икра из баклажан через мясорубку
Ингридиенты
- Баклажаны - 4.5 кг
- Болгарский перец - 1.5 кг
- Перец чили - по вкусу
- Перец красный молотый - 2 стол.л.
- Лук репчатый - 700 гр
- Томатная паста - 500 гр
- Петрушка - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Инструкция
- 1. Баклажаны очистите и нарежьте толстыми языками. Присолите, перемешайте и оставьте на 2 часа. 2. Удалите хвостики и семена у болгарского перца, а мякоть нарежьте длинными кусочками. Присолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа. 3. Поджарьте баклажаны и перец. Пропустите их через мясорубку. 4. Лук очистите и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте петрушку. 5. В кастрюльку с горячим маслом выложите лук и чуть протушите до испарения сока. Добавьте баклажаны. Перемешайте и добавьте перец. Постоянно мешайте, чтобы икра не прилипала ко дну. Добавьте зелень, томатную пасту, соль и специи. Вместо пасты можно взять и свежие помидоры, только их нужно будет хорошо прокипятить с луком, чтобы икра не прокисла. 6. Добавьте при желании специи, хорошо прогрейте, остудите, и готово. Приятного!
Икра из баклажан через мясорубку рецепт с фото и видео - 1000.menu