

1000.menu
03.10.2021, 4:35:19
Компот из боярышника на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Компот из боярышника на зиму
Ингридиенты
- Боярышник - 500 гр
- Сахар - 200 гр
- Вода - 1500 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Боярышник берите свежий, только что собранный. Смотрите, чтобы ягоды были чистые, без посторонних примесей. Я использую в компотах обычный белый сахар, но можно брать и кокосовый или тростниковый сахар. Они придадут готовому напитку дополнительный аромат: в первом случае - кокосовый, во втором - карамельный.Шаг 2: Банки хорошо промойте, - лучше всего с собой. Затем простерилизуйте удобным для Вас способом. Я просто заливаю банки, кипятком, предварительно положив в каждую металлическую ложку, затем кипяток сливая. Можно также воспользоваться микроволновкой или духовкой. Я рекомендую использовать банки среднего объема, - оптимально на 2-3 литра. Крышки необходимо прокипятить.Шаг 3: Боярышник переберите и хорошо промойте.Шаг 4: В банки разложите ягоды боярышника, наполнив их ягодами на 1/3.Шаг 5: В воду всыпьте сахар и на небольшом огне доведите до кипения. Вы можете регулировать сладость по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество сахара. Дождитесь его полного растворения и снимите с огня. Сироп готов. При желании можно добавить в сироп любимые пряности, например ваниль, корицу и мускатный орех, или даже травы: мяту, мелиссу, тимьян.Шаг 6: В банку с ягодами влейте половину сиропа и оставьте минут на 15.Шаг 7: Слейте сироп из банки обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.Шаг 8: Обратите внимание, как поменяли цвет ягоды: они стали какими-то золотыми. Залейте сироп в банку, наполнив ее до самого горлышка.Шаг 9: Закройте банки крышками или закатайте. Переверните банки и оставьте до полного остывания.Шаг 10: Такой компот не только очень вкусный, но и полезный. Приятного аппетита!
Компот из боярышника на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu