

1000.menu
03.10.2021, 4:35:29
Аджика грузинская на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Аджика грузинская на зиму
Ингридиенты
- Хмели-сунели - 70 гр
- Перец острый стручковый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Кинза, кориандр - 1 чайн.л.
- Укроп - 1 гр
- Петрушка - 1 гр
- Винный уксус белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать аджику грузинскую на зиму в домашних условиях. Готовим все нужные нам ингредиенты по списку.Шаг 2: Острый стручковый перец моем, чистим и пропускаем через мясорубку.Шаг 3: Чеснок чистим и тоже пропускаем через мясорубку.Шаг 4: Смешиваем измельченный перец и чеснок в глубокой таре. Добавляем к ним пряности (кориандр, кинзу и хмели-сунели). Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить (если вы используете не чищенные) и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже по-вашему личному пожеланию и вкусу - просто возьмите этот момент на заметку и решайте, будете ли вы следовать моему совету. Все перемешиваем.Шаг 5: Моем и измельчаем зелень (петрушку и укроп).Шаг 6: Аджику посыпаем смесью крупной солью и вливаем уксус 3%-ный, получается влажная и густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту и храните в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. При подаче аджики накладываем ее в вазочку и посыпаем зеленью.Шаг 7: Сделает вторые блюда намного вкуснее. Приятного аппетита!
Аджика грузинская на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu