Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классическая томатная паста рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
03.10.2021, 4:36:14

Классическая томатная паста рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
зима
рецепты
Наталья Цибульская
Классическая томатная паста
Ингридиенты
  • Помидоры - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Яблочный уксус - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как готовить томатную пасту? Подготовьте все необходимые продукты. Главная составляющая, конечно, томаты. Они должны быть спелые, мясистые. Я советую выбирать помидоры по запаху - настоящие качественные плоды имеют ярко выраженный помидорный запах. Уксус яблочный, но можно использовать и обычный столовый 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 1 к 9.Шаг 2: Помидоры опустите в кипяток минут на 5, затем удалите плодоножки и снимите кожицу.Шаг 3: Произвольно нарежьте мякоть томатов.Шаг 4: Лук почистите и произвольно нарежьте.Шаг 5: В кастрюлю, где будете готовить томатную пасту положите мякоть томатов, потушите на минимальном огне минут 5, затем добавьте лук и тушите все вместе. Выделившийся сок сливаем.Шаг 6: Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера. Можно, конечно, пропустить и через мясорубку, но туда-сюда переливать горячую массу не очень хочется.Шаг 7: Добавляем в томатное пюре сахар и соль.Шаг 8: Лавровый лист. По желанию вы можете добавить и какие-то другие пряности: душистый перец, перец чили, сушеный укроп или петрушку - выбирайте на свой вкус.Шаг 9: Варите на небольшом огне до желаемой густоты томатной пасты. У меня ушло около 2х часов.Шаг 10: В конце варки добавьте уксус.Шаг 11: Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку минут на 5-7. Крышки достаточно прокипятить.Шаг 12: Горячую томатную пасту разлейте по простерилизованным банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация для данной заготовки не требуется. Томатную пасту можно хранить в обычных квартирных условиях без холодильника.Шаг 13: Приятного аппетита!
1000.menu
Классическая томатная паста рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу