

1000.menu
03.10.2021, 4:36:14
Классическая томатная паста рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Классическая томатная паста
Ингридиенты
- Помидоры - 2 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Яблочный уксус - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как готовить томатную пасту? Подготовьте все необходимые продукты. Главная составляющая, конечно, томаты. Они должны быть спелые, мясистые. Я советую выбирать помидоры по запаху - настоящие качественные плоды имеют ярко выраженный помидорный запах. Уксус яблочный, но можно использовать и обычный столовый 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 1 к 9.Шаг 2: Помидоры опустите в кипяток минут на 5, затем удалите плодоножки и снимите кожицу.Шаг 3: Произвольно нарежьте мякоть томатов.Шаг 4: Лук почистите и произвольно нарежьте.Шаг 5: В кастрюлю, где будете готовить томатную пасту положите мякоть томатов, потушите на минимальном огне минут 5, затем добавьте лук и тушите все вместе. Выделившийся сок сливаем.Шаг 6: Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера. Можно, конечно, пропустить и через мясорубку, но туда-сюда переливать горячую массу не очень хочется.Шаг 7: Добавляем в томатное пюре сахар и соль.Шаг 8: Лавровый лист. По желанию вы можете добавить и какие-то другие пряности: душистый перец, перец чили, сушеный укроп или петрушку - выбирайте на свой вкус.Шаг 9: Варите на небольшом огне до желаемой густоты томатной пасты. У меня ушло около 2х часов.Шаг 10: В конце варки добавьте уксус.Шаг 11: Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку минут на 5-7. Крышки достаточно прокипятить.Шаг 12: Горячую томатную пасту разлейте по простерилизованным банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация для данной заготовки не требуется. Томатную пасту можно хранить в обычных квартирных условиях без холодильника.Шаг 13: Приятного аппетита!
Классическая томатная паста рецепт с фото пошагово - 1000.menu