

1000.menu
03.10.2021, 4:36:29
Брусничный соус к мясу на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Брусничный соус к мясу на зиму
Ингридиенты
- Брусника - 500 гр
- Апельсины - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вино красное - 100 мл
- Мёд - 3 стол.л.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления домашнего брусничного соуса к мясу.Шаг 2: Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Обжаренный лук перекладываем в посуду, в которой будет готовиться соус.Шаг 3: Апельсин тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и на очень мелкой терке натираем цедру всего апельсина.Шаг 4: Апельсин разрезаем на несколько частей, перекладываем в блендер и перемалываем. Ситечко устанавливаем над миской, на ситечко кладем марлю и не нее выкладываем получившуюся мякоть апельсина. Собираем марлю в пучок и выдавливаем сок из апельсиновой кашицы.Шаг 5: Бруснику промываем под водой и перекладываем ее к слегка обжаренному луку.Шаг 6: Сразу же добавляем цедру апельсина и вливаем апельсиновый сок. Кладем натуральный мед и перемешиваем все содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне варим соус в течение 10 минут.Шаг 7: Часть соуса перекладываем в блендер и измельчаем, а затем снова переливаем в кастрюлю. Можно пюрировать ручным блендером, но очень важно, чтобы часть ягод осталась цельными.Шаг 8: В кастрюлю вливаем красное сухое вино и варим соус еще в течение 15 минут. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды.Шаг 9: Когда соус немного остынет и станет теплым, переливаем его в соусник и подаем к мясу.
Брусничный соус к мясу на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu