Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
03.10.2021, 4:36:47

Маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
огурцы на зиму
зима
рецепты
Наталья Цибульская
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Ингридиенты
  • Огурцы - 1 кг
  • Кетчуп - 150 гр
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Соль - 2 стол.л.
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Уксус - 1 стол.л.
  • Вода - 1 л
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать огурцы с кетчупом чили? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками - такие зеленцы идеально подходят для маринования. Кетчуп нужен острый, кетчуп-чили, но его остроту вы можете сами регулировать по своему вкусу.Шаг 2: Если вы не знаете, насколько свежие у вас огурчики, то положите их на 2-3 часа в ледяную воду, - это придаст огурчикам упругости.Шаг 3: Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Но вполне можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 10-15 минут. Или же в каждую банку положите ложку, чтобы она не лопнула и залейте немного кипятка, оставьте на 5 минут, затем воду вылейте. Простерилизовать также можно, подержав банки над паром. Крышки прокипятите в течение 5 минут.Шаг 4: В каждую банку положите очищенные зубчики чеснока, количество по вашему вкусу.Шаг 5: Добавьте горошины душистого или черного перца, а также лавровый лист. Это классический набор приправ для маринования огурцов, но пожеланию можно добавить и зонтики укропа, и листья хрена, вишни, смородины, колечки перца чили, тархун и все, что вы любите в маринадах.Шаг 6: Огурчики помойте и плотно уложите в банку. Попки у огурцов можно срезать, но я этого не делаю, - срезаю их непосредственно перед подачей.Шаг 7: Вскипятите воду.Шаг 8: Залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте минут на 10.Шаг 9: Затем слейте воду из банки и снова поставьте на огонь, добавьте соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки соли и сахара.Шаг 10: Добавьте кетчуп чили.Шаг 11: Влейте уксус. Уксус я использую 6-9%. Если у вас эссенция, то разведите ее водой в соотношении 1 к 8.Шаг 12: Доведите маринад до кипения.Шаг 13: И залейте огурцы.Шаг 14: Закройте винтовыми крышками или закатайте.Шаг 15: Переверните, накройте банки и оставьте так до полного остывания. Стерилизация не требуется. Такие огурчики прекрасно хранятся в квартирных условиях.Шаг 16: Перед употреблением огурчики должны настояться не меньше месяца. Приятного аппетита!
1000.menu
Маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу