

povarenok.ru
03.10.2021, 20:25:37
Румяные, аппетитные отбивные без жарки – кулинарный рецепт Подробнее
Румяные отбивные без жарки
Ингридиенты
- Филе куриное (Подойдет любое мясо без косточки) — 900 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Специи (У меня прованские травы) — по вкусу
- Чеснок (я предпочитаю гранулированный) — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте инредиенты, срежьте необходимое мясо Обмойте мясо, нарежьте порционными кусками как на обычные отбивные (если это нужно). Отбейте его. Щедро присыпьте мясо прованскими травами и пока отложите. Смешайте для соуса: яйца, крахмал, сметану, черный перец, соль и гранулированный чеснок. Соус получается в меру густой и насщенный Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Обваляйте каждую отбивную в получившемся кляре и уложите на пергамент. Оставьте так полежать 20 минут для курицы или 40-50 минут для свинины. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте отбивные до румяной корочки (в моей духовке достаточно 40 минут). Приятного аппетита! Долго такая вкуснятина у вас не залежится)
Румяные, аппетитные отбивные без жарки – кулинарный рецепт