gotovim.ru
04.10.2021, 8:05:58
Варенье из японской айвы. Рецепт с фото Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними делать, спросите вы? Есть их как яблоки точно не будешь, они гораздо кислее лимонов. А вот сварить варенье из японской айвы можно. Подробнее
Варенье из японской айвы
Ингридиенты
- айва - 3кг
- сахар - 2 кг.
Инструкция
- Так выглядит японская айва на ветке.
- Очень вкусно получается и варенье из японской айвы. Айву моем, обсушиваем на бумажных полотенцах,
- разрезаем пополам, вынимаем семечки (семечек столько, что хватило бы на арбуз), вычищаем плотную семенную коробочку
- и засыпаем плоды сахаром. На три килограмма айвы будет достаточно двух килограмма сахара. Оставляем айву с сахаром в кастрюле на несколько часов. Когда айва пустит сок, ставим варить на маленький огонь.
- Варим полчаса до цвета тёмного янтаря и раскладываем варенье в банки. Варенье получается с чудесной кислинкой и очень ароматное. Приятного аппетита!
Варенье из японской айвы. Рецепт с фото Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними делать, спросите вы? Есть их как яблоки точно не будешь, они гораздо кислее лимонов. А вот сварить варенье из японской айвы можно.