Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гуль-ханум с курицей и тыквой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2021, 5:42:50

Гуль-ханум с курицей и тыквой – кулинарный рецепт Подробнее

тыква рецепты
кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
Татьяна Щеликова(Батищева).
Гуль-ханум с курицей и тыквой
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка (замена: вода, молоко) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (~) — 350 г
  • Тыква (чистый вес) — 360 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (у меня орегано, чеснок, базилик по щепотке) — по вкусу
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — 30 г
  • Масло растительное (~) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (~) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сначала подготовим тесто. Яйцо с солью взболтать вилкой, добавить сыворотку (воду или молоко), растительное масло и 1/2 часть муки. Тщательно перемешать и постепенно ввести остальную часть муки. Тесто нежное, к рукам не прилипает. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке. Тесто положить в полиэтилен и оставить отдыхать, пока готовим начинку. Подготовим начинку. Куриную грудку и тыкву порезать мелким кубиком, зелень измельчить. Добавить соль, специи и все тщательно перемешать. Теперь переходим к формовке. Тесто поделить на 4 части. Взять одну часть, а остальные убрать в полиэтилен, чтобы не засыхало. Раскатать тонко (~25*20) и разрезать на 4 полоски. В середину по всей длине каждой полоски положить столько начинки, чтобы можно было слепить края. У каждой полоски хорошо защипать края и свернуть улиткой. Получается "розочка". "Розочки" выложить в пароварку, сверху смазываем растительным маслом и готовим на пару 40 минут. Готовые "розочки" смазать сливочным маслом. Подавать к столу с любимым Вашим соусом. Я использовала чесночный, отлично дополняет вкус.
povarenok.ru
Гуль-ханум с курицей и тыквой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу