Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   консервация
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму рецепт с фото пошагово Как приготовить аджику из зеленого перца по абхазски на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
zoom_in
1000.menu
05.10.2021, 17:40:58

Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму рецепт с фото пошагово Как приготовить аджику из зеленого перца по абхазски на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее

фото
зима
рецепты
Наталья Цибульская
Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму
Ингридиенты
  • Перец острый стручковый - 400 гр
  • Чеснок - 100 гр
  • Грецкие орехи - 200 гр
  • Зелень кинзы - 40 гр
  • Тархун, эстрагон - 20 гр
  • Укроп - 20 гр
  • Петрушка - 20 гр
  • Мята - по вкусу
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Специи сухие - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать зеленую аджику? Подготовьте все необходимые продукты. Острый перец может быть любого сорта и цвета, но желательно, чтобы он был достаточно крупным, т.к. в данном рецепте работать с мелкими перчинками будет неудобно. Зелень любая, на ваше усмотрение. Да и пропорции также возможны любые. Ориентируйтесь на общий вес зелени - 100 г.Шаг 2: Перец помойте, удалите плодоножки, семена оставьте - именно в них вся острота, а абхазская аджика должна быть острой. Нарежьте на произвольные кусочки.Шаг 3: В чашу блендера частями кладите острый перец.Шаг 4: Измельчите до однородного состояния. Можно также пропустить все ингредиенты и через мясорубку.Шаг 5: Добавьте помытую и обсушенную зелень.Шаг 6: Опять пробейте до однородного состояния.Шаг 7: Грецкие орехи помойте, прокалите и также добавьте в чашу блендера. Следите за тем. чтобы орехи были без перегородки и скорлупы, а то можно будет сломать зуб.Шаг 8: Еще раз пробейте блендером.Шаг 9: Добавьте очищенный чеснок.Шаг 10: Какие-то любимые приправы. Я добавила молотый пажитник. Но это могут быть и другие, любимые вами специи и приправы.Шаг 11: Посолите аджику.Шаг 12: Еще раз пробейте все до однородности и гладкости массы.Шаг 13: Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минутШаг 14: Разложите аджику в баночки и плотно закройте. Стерилизация не требуется. Хранить лучше всего такую заготовку в прохладном месте.Шаг 15: Приятного аппетита!
1000.menu
Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму рецепт с фото пошагово Как приготовить аджику из зеленого перца по абхазски на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу