Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Соусы разные
  • 35
  • 29
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус из калины.
zoom_in
gotovim.ru
03.10.2021, 4:14:37

Соус из калины. Подробнее

Комментарии

Лідія Досіна
Спасибо
Пожаловаться
Галина Гоцкало
Очень интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо!
Пожаловаться
Надежда Каштанова
спасибо!
Пожаловаться
Наталья Будник
Спасибо!
Пожаловаться
Molodova Olga
Спасибо, но зубчики лимона?...Или это описка?
Пожаловаться
7499535 7499536 7499541 7499566 7499782
Наталия Воронцова
Соус из калины
Ингридиенты
  • калина - 400 г
  • сахар - 200г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лимон (сок) - по вкусу
  • хмели сунели - 1/2 чл.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.
Инструкция
  • Ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Для соуса используют подмороженную калину, чтобы в ней осталось меньше горечи. Если вы собрали ягоды до заморозок, то сначала положите ей в морозильную камеру и оставьте до полной заморозки.
  • Подготовленную калину пересыпать в ковш и залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды. Проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.
  • Откинуть ягоды на металлическое сито и перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске - ягодное пюре, густоту которого можно регулировать водой, в которой бланшировали калину.
  • Вернуть пюре в ковш, засыпать сахаром и размешать.
  • Добавить соль, специи, разрезанные пополам зубчики лимона.
  • Влить растительное масло и проварить на слабом огне 5 минут после закипания. Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком. Калиновый соус к мясу, рыбе и овоща готов. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Соус из калины.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу