

dzen.ru
06.10.2021, 6:42:43
Беру 2 литра жирного кефира и готовлю на выбор: "Жемчужинки" в банке или "Дамскую" закуску в пластиковой бутылке, но с дырочками в крышке. Этикетку не вырезаю, а просто отрезаю верхнюю часть, но в крышке обязательно делаю отверстие (или его можно сделать позже). В ёмкость наливаю 1 литр кефира, в него добавляю 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, потом высыпаю туда все приправы и специи, хорошо перемешиваю и разливаю по банкам. Ставлю под гнёт на сутки, потом ещё на сутки.
Беру 2 литра жирного кефира и готовлю на выбор: "Жемчужинки" в банке или "Дамскую" закуску в пластиковой бутылке, но с дырочками в крышке.
Этикетку не вырезаю, а просто отрезаю верхнюю часть, но в крышке обязательно делаю отверстие (или его можно сделать позже).
В ёмкость наливаю 1 литр кефира, в него добавляю 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, потом высыпаю туда все приправы и специи, хорошо перемешиваю и разливаю по банкам.
Ставлю под гнёт на сутки, потом ещё на сутки.