

povar.ru
06.10.2021, 9:43:01
Морковная икра на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Морковная икра на зиму
Ингридиенты
- Морковь — 1 Килограмм
- Помидор — 1-2 Штук
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу. Морковь очистите и порежьте на небольшие куски. Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут. За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный. Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
Морковная икра на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру