

webspoon.ru
09.01.2021, 14:58:56
Курица с каштанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Курица с каштанами
Ингридиенты
- Вода 1 ст.
- Каштаны 200 г
- Кислота лимонная 1 щепотка
- Курица целая 700 г
- Куркума 1 щепотка
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Соль 2 щепотка
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится курица, каштаны, репчатый лук, масло для обжарки, вода, соль, щепотка куркумы и лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком).
- Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Каштаны надо отварить. Для этого сначала у них надо срезать верх — «шапку».
- Затем сделать на каштанах продольные надрезы.
- Опустить каштаны в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые каштаны «вылупляются» из кожуры и поднимаются на поверхность воды.
- Слить воду и быстро очистить каштаны от кожуры.
- Курицу разделить на куски.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде растопить 50 грамм масла. Кусочки курицы посолить и обжарить в масле до лёгкой золотистой корочки. Только не пережарьте и не пересушите их!
- Переложить кусочки в тарелку, накрыть фольгой или другой тарелкой и поставить рядом с плитой. В сковороде растопить оставшееся масло и положить лук.
- Жарить лук в большом количестве масла, на среднем огне до мягкости. Лук должен карамелизоваться. Не забывайте периодически помешивать, иначе лук пригорит.
- Как только лук приобретёт мягкость и золотистый цвет, посолить, добавить щепотку куркумы для приятного цвета и щепотку лимонной кислоты для лёгкой кислинки, чтобы слегка нейтрализовать сладковатый вкус карамелизованного лука. Только не переборщите с ней! Выложить сверху отваренные каштаны и обжаренные кусочки курицы.
- Осторожно перемешать, налить 1 стакан тёплой воды или куриного бульона, плотно закрыть крышку и поставить сковороду на самый минимальный огонь. Блюдо должно томиться минут 20 до частичного выпаривания жидкости. Но следите, чтобы не пересушить!
- Через заданное количество времени выключить огонь и дать блюду «отдохнуть» ещё 5-10 минут. Подаётся блюдо так: на плоскую тарелку выкладывается лук, курица, каштаны и поливается всё сверху выделившимся соком. Попробуйте подать это блюдо с шафрановым пловом и вы получите удовольствие, достойное восточного падишаха!
Курица с каштанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru