

povarenok.ru
10.10.2021, 10:44:02
Паста с курицей в яично-сметанном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Паста с курицей в яично-сметанном соусе
Ингридиенты
- Паста — 200 г
- Филе куриное — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде с солью и перцем до готовности. Это займет не более пяти минут. Не пережарьте! Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. У меня паста в виде широких лент. Берите на свое усмотрение. Пока варится паста, приготовим соус. Заранее отварить яйца. Варенные яйца очистить и натереть на мелкой терке. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда сметану, натертые яйца, горчицу, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и добавить измельчённый укроп. Все тщательно перемешать. К соусу добавить курицу и пасту. Хорошо перемешать и прогреть на среднем огне в течении минуты. Паста готова. Подавать горячей.
Паста с курицей в яично-сметанном соусе – кулинарный рецепт