Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГОВЯДИНА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Отбивные из говяжей печени с авокадо Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.10.2021, 12:25:11

Отбивные из говяжей печени с авокадо Кулинарный рецепт Подробнее

печень
рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Отбивные из говяжей печени с авокадо
Ингридиенты
  • Печень говяжья — 340 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (смесь черного и красного) — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт
  • Зелень — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм В молоко добавить соль, перец, перемешать. Печень залить молочной смесью. Оставить на 2 часа для маринования. Лук порезать кольцами. Выложить в сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить, т. к. лук у нас очень жесткий (автор рецепта не рекомендует обжаривать, оставить сырым). Печень сложить в пакет и отбить с двух сторон, слегка. Обвалять в муке каждый кусочек. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка чеснок. Выложить на чеснок кусочки печени, обжарить с двух сторон. Сильно не зажаривать, т. к. печень имеет свойство при длительной обработки черстветь (делается жесткой). Обжареную печень выложить на лук, подключить сковороду. Как только зашкворчит, добавить кипяток. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего, протушить 2-3 мин., в процессе тушения, перевернуть кусочки печени. У меня эл. печь, я ее отключила сразу, она еще долго держит тепло. Печень выложить на тарелку, добавить зелень и порезать спелый авокадо. Почему авокадо, для сравнения нежности печени. Она получилась такая же мягкая.
povarenok.ru
Отбивные из говяжей печени с авокадо Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу