

1000.menu
10.10.2021, 13:56:18
Блины со шпинатом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Блины со шпинатом
Ингридиенты
- Шпинат - 150 гр
- Молоко - 600 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 180 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты.Шаг 2: Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) - его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.Шаг 3: Теперь измельчение. Если хотите - можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный - тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера помещаем шпинат и яйца и хорошо измельчаем.Шаг 4: Добавляем сахар, молоко и муку и снова хорошо взбиваем все.Шаг 5: Проверяйте консистенцию теста - оно должно быть жидким как на тонкие блины.Шаг 6: Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут - чтобы разбухла клейковина в муке.Шаг 7: Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо нагреваем, перед жаркой первого блина смазываем растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), наливаем половник теста и быстрыми движениями по кругу распределяем тесто по сковороде. Печем блин на огне ниже среднего.Шаг 8: Переврачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности. Далее выпекам так же все блины.Шаг 9: Вот такие"зеленушечки" у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.Шаг 10: Приятного аппетита!
Блины со шпинатом рецепт с фото пошагово - 1000.menu