Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на праздничный стол
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блины со шпинатом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
10.10.2021, 13:56:18

Блины со шпинатом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
праздничный
рецепты
рецепт блинов
блины
Angel
Блины со шпинатом
Ингридиенты
  • Шпинат - 150 гр
  • Молоко - 600 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 180 гр
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим продукты.Шаг 2: Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) - его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.Шаг 3: Теперь измельчение. Если хотите - можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный - тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера помещаем шпинат и яйца и хорошо измельчаем.Шаг 4: Добавляем сахар, молоко и муку и снова хорошо взбиваем все.Шаг 5: Проверяйте консистенцию теста - оно должно быть жидким как на тонкие блины.Шаг 6: Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут - чтобы разбухла клейковина в муке.Шаг 7: Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо нагреваем, перед жаркой первого блина смазываем растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), наливаем половник теста и быстрыми движениями по кругу распределяем тесто по сковороде. Печем блин на огне ниже среднего.Шаг 8: Переврачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности. Далее выпекам так же все блины.Шаг 9: Вот такие"зеленушечки" у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.Шаг 10: Приятного аппетита!
1000.menu
Блины со шпинатом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу