

1000.menu
10.10.2021, 16:32:23
Картошка на мангале в фольге рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Картошка на мангале в фольге
Ингридиенты
- Молодая картошка - 1 кг
- Бекон - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соус Терияки - 50 гр
- Кунжут - 20 гр
Инструкция
- В сезон пикников как никогда актуальны блюда, которые можно приготовить на костре. Их перечень довольно таки большой и все они достойны внимания. Предложенный вариант очень экономичен, выглядит аппетитно, а главное - получается вкусно. Такое блюдо оценит вся компания. А в дождливый день также нет причин отказываться от такого столь вкусного блюда. Его можно приготовить точно так же, но в духовке. 1. Картошку тщательно моем под проточной водой. Желательно мыть с щеткой или со скребком. Кожица должна быть максимально чистой. Если картошка не молодая, ее можно тонко почистить. 2. Каждый клубень нарезаем на кружочки. Кружочки должны быть не тонкими, примерно 1 см толщиной. Картофель перчим и солим по вкусу. 3. А теперь очередь бекона. Его нарезаем квадратиками. Конечно же предварительно бекон должен быть нарезанным на тоненькие пластинки. Тогда квадратики получаются тонкими. 4. Нанизываем на шпажки картошку чередуя с беконом. Нанизывать можно и на обычный шампур. 5. Упаковываем заготовки в фольгу. Слой можно сделать не один. Чем тщательнее будет упакован картофель, тем меньше у него шансов обуглится. 6. Раскладываем свертки на решетке и размещаем ее на мангале. Готовим блюдо над раскаленными углями, время от времени переворачиваем. 7. Таким образом жарим картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Не даем выбиваться пламени. Если оно все таки появляется, сразу тушим. 8. Затем готовые свертки снимаем с решетки, аккуратно разворачиваем. 9. Поливаем картошку соусом Терияки, посыпаем кунжутом. Получилось нереально вкусно! Приятного аппетита!
Картошка на мангале в фольге рецепт с фото - 1000.menu