Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из картошки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молодая картошка в кожуре в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
10.10.2021, 16:35:05

Молодая картошка в кожуре в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
Жемчужинка
Молодая картошка в кожуре в духовке
Ингридиенты
  • Молодая картошка - 500 гр
  • Помидоры - 1 шт.
  • Оливковое масло - 0.5 стол.л.
  • Чеснок - 0.5 чайн.л.
  • Орегано сухой - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Молодой картофель тщательно помыть с помощью губки или щётки, затем сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Чтоб картофель равномерно запекался в духовке клубни лучше выбрать одинакового размера. Разрезать каждую картофелину на 4 дольки.Шаг 2: Приготовить соус. Помидор помыть, разрезать на две части. Каждую половинку натереть на крупной тёрке. Шкурку выбросить.Шаг 3: Добавить к помидору щепотку соли, оливковое масло, сушённый базилик или орегано, немного молотых перцев и сухой чеснок. Всё очень хорошо перемешать. На данном этапе можно добавить любимые приправы, их количество регулируйте на свой вкус.Шаг 4: Обмакнуть каждую дольку картошки в томатном соусе. Или для удобства можно картофель выложить в целлофановый мешочек, добавить томатный соус, а затем перемешать всё в пакетике, переминая с одной руки на другую. Оставлять мариновать картофель не следует, готовить нужно сразу.Шаг 5: Застелить лист пекарской бумагой или хорошо смазать растительным маслом форму для запекания с помощью силиконовой кисточки. Выложить дольки картошки на бочок разрезом вниз так, чтоб ароматная шкурка была сверху(как на фото).Шаг 6: Накрыть лист фольгой и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать следует при температуре 180- 200 градусов, режим "верх-низ" около 20 минут.Шаг 7: Далее убрать фольгу, режим духовки изменить на "конвекцию" или "гриль" для того, чтоб образовались румяные бока на картошке. Запекать ещё около 20-25 минут (время приготовления может увеличится или же наоборот уменьшиться, это зависит от возможности вашей духовки). Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки.Шаг 8: Готовые дольки посыпать душистым перцем и зеленью по желанию.
Молодая картошка в кожуре в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу