

1000.menu
10.10.2021, 16:38:13
Деруны - картофельные оладьи на желтках рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Деруны - картофельные оладьи на желтках
Ингридиенты
- Картошка - 850 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Чеснок - 5 гр
- Мука - 20 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Растительное масло - 120 мл
Инструкция
- Шаг 1: Первым делом подготавливаем овощи: картофель тщательно моем и чистим, с лука снимаем шелуху, споласкиваем его под холодной водой. После и картофель, и лук можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.Шаг 2: Картофель трем на колючей стороне терки. Это не критично - можно потереть просто на крупной терке, а можно даже на мелкой. Деруны в первом случае получатся "картофельнее", а во втором - более однородной консистенции. Можно также измельчить картофель при помощи кухонного комбайна. После картофельную массу нужно отжать от сока. Трем также лук и тоже отжимаем его от сока. Картофель перемешиваем с луком.Шаг 3: Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Часто в деруны кладутся целиком яйца вместе с белками. Можно сделать и так - в таком случае хватит одного яйца. Если кладем только желтки, то нужно взять два.Шаг 4: Добавляем желтки к картофельной массе и хорошенько все перемешиваем.Шаг 5: Чистим от шелухи чеснок, пропускаем его через специальный пресс и добавляем к остальным ингредиентам, мешаем.Шаг 6: Теперь насыпаем соль и небольшое количество муки. Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его прогреваем.Шаг 7: Масло нагрелось - выкладываем в сковородку будущие деруны. Пользуемся для этого столовой ложкой. Жарим деруны до румяной корочки, а после переворачиваем их на другую сторону. Нагрев средний.Шаг 8: Обжариваем деруны в другой стороны также - до румяности. Готовые деруны выкладываем на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем деруны горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Деруны - картофельные оладьи на желтках рецепт с фото пошагово - 1000.menu