Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из картошки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
10.10.2021, 16:38:38

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
Ириша
Молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке
Ингридиенты
  • Молодая картошка - 1 кг
  • Горчица готовая - 2 чайн.л.
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Орегано сухой - 0.5 чайн.л.
  • Базилик - 0.5 чайн.л.
  • Розмарин сухой - 0.5 чайн.л.
  • Паприка - 0.5 чайн.л.
  • Карри - 0.25 чайн.л.
  • Растительное масло - 4 стол.л.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять мелкий молодой картофель. Если вы не любите его чистить - не беда, просто тщательно вымойте его со щеткой, тонкая кожура здесь совсем не помешает.Шаг 2: Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока и других специй можно изменять по своему вкусу. В емкости смешайте горчицу, растительное рафинированное масло, измельченный чеснок, паприку, карри, сушеные травы и лимонный сок. Размешайте смесь.Шаг 3: Клубни картофеля тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера и добавьте в миску к смеси специй и масла. Тщательно перемешайте. Приправьте картошку солью и перцем, вновь перемешайте.Шаг 4: Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите картофель в один слой (если картошки много, лучше готовить в двух противнях). Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно 30-40 минут, за время запекания картофель несколько раз перемешайте. Время и температура выпекания у вас может быть другой, ориентируйтесь на особенности своей техники.Шаг 5: Когда картошка подрумянится, станет мягкой, доставайте противень из духовки. Переложите горячую картошку на блюдо и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если хотите, посыпьте ее сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
1000.menu
Молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу