

1000.menu
10.10.2021, 16:47:24
Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке
Ингридиенты
- Свиные ребрышки - 4 шт.
- Картошка - 15 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Берем свиные ребра режем вдоль ребра, сало и шкурку не отрезаем!!!! Моем кусочки и даем подсохнуть на бумажном полотенцеШаг 2: Берем высокую миску, перекладываем туда ребра, на ребра мелко нарезанный чеснок, соль, перецШаг 3: Все перемешиваем, каждый кусочек натираем и даем немножечко помариноватьсяШаг 4: Берем картошку самую маленькую! Чистим ее. У меня маленькая закончилась, пришлось взять среднююШаг 5: Если у Вас маленький клубень не режем его, а если средний - на 2 части и соответственно, если у Вас совсем крупный клубень,то на 3-4 частиШаг 6: Берем противень смазываем его растительным маслом, в центр противня складываем свиные ребра плотненько друг к другу, вокруг посыпаем сольюШаг 7: Вокруг ребер на то место,которое солили,перекладываем картошку,солим ее.Берем кисточку и смазываем каждый клубень растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на нижний тэн при температуре выпекания 220 градусов на 15 минут (до румяной корочки),затем на верхний тэн на 25 минут.Как начнет появляться румяная корочка,попробуйте тыкнуть ножиком картошку,если картошка начала засыхать, сразу отключайте духовку,не ждите очень румяной корочкиШаг 8: Ребрышки получились очень сочные,шкурка мягкая.Картошка пропиталась выделенным жиром от ребрышек и стала потрясающе вкусной.Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu