

1000.menu
10.10.2021, 16:54:05
Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде
Ингридиенты
- Картошка - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - 1 стол.л.
- Вода - 200 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить картошку с морковью? Для начала подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру жесткой губкой или специальной щеткой для корнеплодов. Свежая зелень будет использоваться только для подачи. Можно использовать абсолютно любую: петрушку, укроп, кинзу или зелёный лук.Шаг 2: Морковь очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Лук можно нарезать и тонкими полукольцами.Шаг 3: На сковороде с антипригарным покрытием с добавлением подсолнечного масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела.Шаг 4: Картофель очистите от кожуры и нарежьте четвертинками, толщиной примерно полсантиметра. Делать более тонкие ломтики нет смысла потому, что картофель после термообработки может превратится в подобие пюре.Шаг 5: По прошествии 5-7 минут добавьте в сковороду картофель и залейте фильтрованной водой.Шаг 6: Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение получаса или до готовности. Готовность проверьте на разлом кусочка кулинарной лопаткой.Шаг 7: Картофель должен стать мягким внутри, а грани ломтиков стать плавными. Подавайте блюдо горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.
Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu