

1000.menu
10.10.2021, 16:55:23
Запеченная картошка с чесноком и сливочным маслом в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Запеченная картошка с чесноком, сливочным маслом и укропом в духовке
Ингридиенты
- Молодая картошка - 800 гр
- Пармезан - 75 гр
- Сливочное масло - 75 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Петрушка - 20 гр
- Сметана - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Набор продуктов. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр, но вкуснее всего именно с ним.Шаг 2: Картофель чистим при необходимости, кладем в посоленный кипяток и варим на умеренном огне минут 20-25.Шаг 3: Пока картофель варится, делаем намазку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.Шаг 4: Смешиваем сыр и чеснок с размягченным сливочным маслом, изрубленной петрушкой и специями.Шаг 5: Добавляем сметану, перемешиваем. Корректируем соль. Т.к. пармезан достаточно соленый, подсаливать надо осторожно.Шаг 6: Картофель сварился. Остужаем его до теплого состояния.Шаг 7: Разрезаем пополам, выкладываем на противень. Сверху каждой половинки распределяем ароматную смесь.Шаг 8: Помещаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекаем 10 минут.Шаг 9: Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Запеченная картошка с чесноком и сливочным маслом в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu