

1000.menu
10.10.2021, 16:55:46
Картофель запеченный с сыром и беконом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Картофель запеченный с сыром и беконом
Ингридиенты
- Картошка - 10 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сметана - 2 стол.л.
- Грудинка свиная - 150 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Картошку хорошо помыть. Завернуть каждый клубень в фольгу. Запечь в духовке разогретой до 120 градусов, до готовности. Можно проверять готовность картофеля протыкая его через фольгу зубочисткой.Шаг 2: Зелень измельчить.Шаг 3: Грудинку мелко нарезать.Шаг 4: Картофель разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.Шаг 5: Мякоть размять вилкой. Добавить сметану и желтки.Шаг 6: Посолить, поперчить, добавить зелень и половину натёртого на мелкой тёрке сыра.Шаг 7: На донышки картофельных лодочек положить слой грудинки.Шаг 8: Накрыть начинкой.Шаг 9: Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.Шаг 10: Наша вкуснейшая картошечка готова! Приятного аппетита!
Картофель запеченный с сыром и беконом рецепт с фото пошагово - 1000.menu