

1000.menu
10.10.2021, 16:56:23
Фадж - картофельный хлеб рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Фадж - картофельный хлеб
Ингридиенты
- Картошка - 10 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 60 гр
- Сметана - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 6 стол.л.
- Зелёный лук - 1 гр
- Поваренная соль - по вкусу
- Базилик - 10 листк.
- Растительное масло - 70 гр
Инструкция
- Фадж готовится из картофеля. Поэтому первым шагом в приготовлении ирландского хлеба будет варка картофеля без кожуры с добавлением соли. Затем необходимо картофель помять с помощью мялки до состояния пюре. Пока картофель варится, достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Яйцо и сливочное масло выложить в картофель. Добавить муку, сметану и базилик. Не забываем подсолить. Нарезанный зеленый лук добавьте в тесто. Из картофельной массы замесить однородное тесто. Теперь сформуем из картофельного теста одинаковые по размеру лепешки, чтобы они хорошо формовались, можно еще добавить немного муки. В сковороде разогреть подсолнечное масло для обжаривания картофельных лепешек. Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне. Готовый фадж-хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Фадж - картофельный хлеб рецепт с фото - 1000.menu