

1000.menu
10.10.2021, 16:56:46
Картофель батат с беконом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Картофель батат с беконом
Ингридиенты
- Батат - 1.8 кг
- Коричневый сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 6 стол.л.
- Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
- Шалфей свежий - 2 чайн.л.
- Тимьян, чабрец - 1 стол.л.
- Бекон - 4 шт.
- Руккола - 170 гр
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске смешать сладкий картофель с тростниковым сахаром. Отложить. В сотейнике на среднем огне растопить масло и готовить его, пока оно не станет коричневым, около 6 минут. Снять с огня и добавить хлопья красного перца, шалфей и тимьян. Полить маслом картофель, перемешать. Приправить 1 столовой ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца и еще раз перемешать. Переложить картофель одним слоем на противень. Сверху разложить полоски бекона. Выпекать от 40 минут до 1 часа, или пока картофель слегка не карамелизуется. Спустя 15-20 минут с начала приготовления перемешать картофель лопаткой. Готовый картофель выложить на блюдо. Остудить в течение нескольких минут, а затем посыпать рукколой. Бекон нарезать и перемешать с картофелем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Картофель батат с беконом рецепт с фото - 1000.menu