

1000.menu
10.10.2021, 17:04:55
Запеченный картофель с розмарином рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Запеченный картофель с розмарином
Ингридиенты
- Картошка - 500 гр
- Розмарин - 3 чайн.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Филе говядины - 100 гр
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
- Вино белое - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Инструкция
- Картофель для этого блюда желательно брать мелкий. В первую очередь его нужно вымыть с помощью щетки, так как готовить его будем в кожуре. Обсушить с помощью бумажного полотенца. В миске смешиваем подсолнечное масло, соль, перец, паприку и розмарин. Опускаем в нее картофель и даем замариноваться в течение нескольких минут. Грудинку нарезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс. Духовку разогреть до 200 градусов. В жаровню переложить замаринованный картофель, добавить чеснок, грудинку и вино. Продукты перемешать и залить водой, чтобы она покрыла картофель на одну треть. Сверху жаровню прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут. После чего фольгу убрать и довести картофель с розмарином до румяной корочки.
Запеченный картофель с розмарином рецепт с фото пошагово - 1000.menu