

1000.menu
10.10.2021, 17:06:52
Картофельная подливка рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Картофельная подливка
Ингридиенты
- Картошка - 6 шт.
- Вода - 2 стак.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Перец острый молотый - 0.5 чайн.л.
- Тмин - 1 чайн.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Ряженка - 0.5 стак.
- Куркума - 1 чайн.л.
- Огурцы - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Когда-то, уже не помню, где, нашла неплохой кулинарный рецепт соуса или подливки к разным гарнирам и блюдам из мяса (с рыбой тоже можно). В принципе, такая картофельная подливка хороша и с другим набором приправ, которые можно подобрать по своему собственному вкусу. Она очень здорово подходит к разным гарнирам, особенно к гарнирам из крупы: гречка, рис, пшено. Берем средних размеров кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло и всыпаем тмин. Обжариваем его до тех пор, пока семя не станет темнее. После сразу всыпаем куркуму и молотый красный перец. Перемешиваем. Через минуту добавляем нарезанный на мелкие кусочки картофель. Продолжаем помешивать и жарить около десяти минут. Теперь вливаем воду, добавляем соли и доводим массу до кипения. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и томим около двадцати минут. Вливаем ряженку. Когда соус прогреется, всыпаем кориандр. Томим еще минут пять. Теперь кладем нарезанный на мелкие кусочки огурец без кожицы. Лично я люблю перед добавлением огурчика делать из подливки пюре с помощью блендера. Потому что кусочки картофеля в соусе меня как-то не вдохновляют. А вот огурец похрустывает в нем очень даже гармонично)) Но это, конечно, на любителя. Кому-то пюреобразная еда не очень нравится…
Картофельная подливка рецепт с фото - 1000.menu