

1000.menu
10.10.2021, 17:07:24
Картофельная запеканка на сковороде рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Картофельная запеканка на сковороде
Ингридиенты
- Картошка - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сметана - 100 гр
- Поваренная соль - 1 чайн.л.
- Зелень - 50 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Приготовить вкусную картофельную запеканку можно не только в духовке, но и на плите в сковородке под крышкой. Для запеканки в сковороде нужен вареный картофель, а ее готовность будет определяться по готовности заливки. Сковородка для такой запеканки должна быть с высокими бортиками, а крышка с отверстием для выхода пара. Итак, подготовив все необходимые продукты, приступим к приготовлению. Картофель нужно выбрать с ровной поверхностью, хорошенько вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно минут 40. Затем воду с картофеля слить, остудить его и очистить от кожицы. Очищенный картофель нарезать по возможности одинаковыми пластинками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Переслаивать запеканку из картофеля будем измельченной свежей зеленью лука, петрушки, укропа. Для этого пучок зелени ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Еще нам нужна заливка, готовим ее из яиц и сметаны. Для заливки нужно соединить 3 яйца с 4 столовыми ложками сметаны, добавить пол чайной ложки соли и взбить венчиком. В сковороду влить 2 соловые ложки растительного масла и хорошо им смазать дно и бортики. На дно сковороды уложить полукольца репчатого лука и слегка посолить. На лук тонким слоем выложить кружочки вареного картофеля, посыпать измельченной зеленью и слегка посолить. Сверху полить 4-5 ложками яично-сметанной заливки. Снова уложить такой же слой картофеля, посыпать зеленью и полить заливкой. Всего слоев должно получиться три. Сверху равномерно полить оставшейся заливкой картофель с зеленью, накрыть сковороду крышкой и поставить ее на плиту. Огонь под сковородой сначала включить сильный, а через 2 минуты убавить на минимальный. Готовить запеканку в сковороде 30 минут, крышку при этом не поднимать. Через 30 минут крышку снять, полить картофельную запеканку сметаной и снова накрыть. Готовить под крышкой еще в течение 20 минут. Подавать на стол картофельную запеканку горячей, прямо в сковороде нарезая на порции, а затем раскладывая по тарелкам.
Картофельная запеканка на сковороде рецепт с фото - 1000.menu