

1000.menu
10.10.2021, 17:07:48
яичная картофельная драчена рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
яичная картофельная драчена
Ингридиенты
- Картошка - 12 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сало - 150 гр
- Молоко - 200 мл
- Пшеничная мука - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Продукты необходимые для приготовления драченыШаг 2: Лук порезать.Шаг 3: Сало порезать ломтиками.Шаг 4: Сало обжарить вместе с луком.Шаг 5: Картофель очистить.Шаг 6: Протереть через терку. Размер терки можно выбирать по-вкусу. В данном рецепте картофель я протерла через крупную терку.Шаг 7: Молоко, яйца, муку - смешать используя венчик.Шаг 8: В смесь переложить тертый картофель и перемешать.Шаг 9: Добавить жаренный лук с кусочками свиного сала, перемешать, посолить, добавить черный перец.Шаг 10: Смесь выложить в форму для запекания. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. Перед тем, как вынуть драчену из духовки, переключить на режим - гриль. Под грилем подержать 7-10 минут.Шаг 11: Готовую картофельную драчену достать, слегка остудить и порезать на кусочки прямо в форме.Шаг 12: Драчену картофельную подавать со сметаной
яичная картофельная драчена рецепт с фото пошагово - 1000.menu