Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из картошки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареный батат на сковороде со сливочным соусом рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
10.10.2021, 17:08:44

Жареный батат на сковороде со сливочным соусом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
ReveRita
Жареный батат на сковороде со сливочным соусом
Ингридиенты
  • Батат - 800 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 40 гр
  • Мука - 1 стол.л.
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Батат почистите и нарежьте брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный батат. Сверху посыпьте солью, перцем, любимыми специями. Жарьте батат на среднем огне до готовности. Крышкой закрывать сковороду не нужно. Важно не перемешивать батат часто, иначе он, так как и обычный картофель в этом случае, просто поломается. Дождитесь когда он покроется корочкой снизу, переверните на другую сторону. Батат будет готов, когда сверху брусочков будет золотистая и хрустящая корочка, а внутри они станут мягкими. Пока батат жарится приготовьте соус. Для этого натрите мелко сыр. Затем поставьте маленькую кастрюльку на медленный огонь, насыпьте на дно муку. Держите на огне, постоянно перемешивая, пока мука не станет красивого золотистого цвета. Добавьте топленое сливочное масло, перемешайте и держите на огне минуту. Теперь влейте сливки, не переставайте мешать смесь, пока она не загустеет. В процессе положите соль и перец - по щепотке. Как только загустело, засыпьте тертый сыр и держите еще 1-2 минуты, помешивая. Нужно, чтобы масса стала однородной консистенции. Жареный батат разложите по порционным тарелкам и подавайте горячим с соусом. Приятного вам аппетита!
1000.menu
Жареный батат на сковороде со сливочным соусом рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу